Posted by & filed under Pemerintahan, Pusat Informasi.

Rabu, 14 Juni 2017, tes tertulis dan praktik bagi bakalcalon perangkat desa Kalisalak telah selesai dilaksanakan. Tes seleksi ini dimulai pukul 08.00 sampai selesai. Tahapan tes pertama yaitu tes tertulis, seluruh bakal calon perangkat desa Kalisalak (14 calon) mengikuti tahapan ini. Panitia P3D mempersiapkan dan memberi arahan bagaimana tahap dalam mengerjakan tes. Tes tertulis ini diberi waktu 120 menit untuk menjawab dan hasil dari tes tersebut langsung dikoreksi oleh panitia P3D. Selanjutnya setelah tes tertulis selesai dilaksanakan, bakal calon perangkat desa mengikuti tes praktikum komputer, tes ini dilaksanakan di Lab. komputer dengan dibimbing oleh panitia P3D. Soal tes yang harus dikerjakan dibagikan oleh panitia kepada bakal calon perangkat desa. Setelah tes praktikum selesai, selanjutnya panitia mengoreksi jawaban dan memberikan nilai hasil tes serta mengumumkannya kepada peserta tes. Pengumuman peserta yang lolos dan menjadi kandidat utama akan diinformasikan melalui rapat terbuka.