Posted by & filed under Pariwisata, Pusat Informasi.

Kamis, 29 Juni 2017, Desa Kalisalak bekerja sama dengan Republik Ngapak, mengadakan acara akbar, yaitu launching desa wisata Kalisalak dan halal bihalal Republik Ngapak. Acara ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai selesai. Tamu undangan dari berbagai instansi ikut menghadiri acara ini. Peresmian launching desa wisata Kalisalak dihadiri oleh Bupati Banyumas secara langsung. Beliau yang akan meresmikan pembukaan desa wisata Kalisalak, peresmian ini ditandai dengan penerbangan balon udara. Selain itu, berbagai macam hiburan dan kesenian juga turut disajikan dalam acara ini. Ada hiburan musik, seni kentongan, dangdut dan yang lainnya. Bahkan dalam acara ini juga menghadirkan beberapa artis bintang pantura, yaitu Susi Ngapak. Acara ini berlangsung sangat meriah, terbukti dengan banyaknya pengunjung yang hadir dalam acara ini di lapangan Surengalogo Desa Kalisalak. Besar harapan semoga ke depannya wisata di desa Kalisalak akan semakin berkembang pesat dan dikenal dimata umum bahkan dimata dunia. Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam acara ini. Salam wisata.. salam Pesona Kalisalak..