Posted by & filed under Pemerintahan, Pusat Informasi.

Rabu, 12 Juli 2017, Pemerintah Desa Kalisalak melaksanakan selapanan desa. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin bulanan yang dilaksanakan dalam rangka menginformasikan kegiatan Pemerintah Desa setiap bulannya, baik itu kegiatan yang sudah, sedang dan akan dilaksanakan. Selapanan ini dihadiri secara langsung oleh Camat Kebasen, Kapolsek, Babinsa, Babinkamtibmas, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa dan Ketua RT/RW se-desa Kalisalak. Dalam selapanan ini, informasi-informasi terkini yang penting dijabarkan secara langsung, baik itu informasi mengenai pembangunan, pemerintahan, keamanan, dan kemasyarakatan. Selapanan ini memiliki peranan penting, karena dalam selapanan ini semua aspek dalam Pemerintahan Desa turut serta sehingga koordinasi dalam hal pembangunan desa dapat secara langsung dimusyawarahkan bersama. Selapanan ini juga merupakan bentuk informasi Pemerintah Desa dengan masyarakat, karena informasi-informasi dari Pemerintah Desa disampaikan kepada lembaga desa yang langsung berinteraksi dengan masyarakat di masing-masing RT/RW, sehingga diharapkan dengan adanya selapanan ini seluruh masyarakat akan mengetahui kegiatan, rencana, dan kinerja Pemerintah Desa yang sudah dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan dalam rangka membangun Desa.